명지전문대 연극영상과 합격수기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-02-25 01:08 조회4,226회 댓글0건

본문

안녕하세요. 명지전문대에 합격한 16학번 최유림입니다. 

이렇게 합격수기를 쓰게 되는 날이 올 줄은 정말 몰랐네요. 

먼저 제가 합격할 수 있었던 이유 중 하나는 인정하는 자세라고 생각합니다. 

선생님이나 친구들이 연기에 대해 코멘트를 해주는데 기분 나빠하거나 고칠 생각을 하지 않는다면 분명 자기 자신에게 손해가 될 것입니다. 코멘트를 듣고 무엇이 문제인지 항상 생각하고, 자기 자신의 단점이 있다면 고치려고 노력해야만 합니다.

저 역시 처음에는 쉽지 않았으나 친구들의 뼈아픈 지적이나 선생님의 냉철한 코멘트들을 받아들이려고 노력한 순간부터 제가 조금씩 성장하지 않았나 되돌아봅니다.  

그리고 두번째는 누구보다 제 자신을 사랑하는 자세입니다. 

입시할 때는 정말 사소한 것으로 예민하고 깊게 생각하고 부정적으로 생각했던 저는 할 수 있다고 힘들때마다 매일 되새겼습니다. 

그리고 저의 장점을 노트에 적어 제 자신을 더욱 사랑하려고 노력했습니다. 그러다보니 입시를 하면서 자신감이 생기고 제 자신이 자랑스럽기까지 했습니다. 단, 자기애가 너무 지나쳐서 남들을 보살피지 못하는 경우가 있었는데 나를 사랑하는 마음으로 남들 역시 사랑하자라는 마음으로 조금 더 성장하게 되었고 입시장에서도 그런 저의 장점을 적극적으로 어필하려고 노력하였습니다. 

세번째는 과한 욕심을 버리는 자세입니다. 누구보다 욕심이 많고 성격이 급한 저는 코멘트나 노래, 연기를 새로 받으면 바라바로 잘하고 싶어하는 욕심이 많았습니다. 그러다보니 제 몸에 무리가 온 것은 물론이고 나중에는 새로운 작품을 나가게 되며 잘하고 싶다는 생각이 너무 앞서 두려워 하였습니다. 하지만 저는 정말 뛰어나 재능이 없기에 하루 정도의 연습으로는 너무 부족했습니다. 하루에 무리해서 모든 진도를 빼기보다는 적당한 분량을 하루하루 해야할 목표를 설정하고 그 목표를 끝내자고 다짐했습니다. 하루동안의 목표를 연습할 때는 정말 제가 사용할 수 있는 에너지를 전부 쏟아부었기에 오랜시간은 아니어도 집중해서 연습할 수 있었습니다. 욕심을 버리되 계획성 있는 연습계획을 세운 것이 큰 도움이 되었습니다. 

네번째는 연기공부에 집중할 수 있는 학원분위기입니다. 
TH액팅아카데미 선생님들은 어떤 선생님들보다 저에 대해서 잘 아셨기에 제가 성장할 수 있었습니다. TH액팅아카데미 모든 선생님들이 학생들이 하는 특기나 연기작품에 대해 한명한명에 깊은 관심을 주셨어요. 열정이 가득하신 선생님들을 보고 저 또한 열정을 가지고 제 꿈을 이루기위해 누구보다 달려나가겠습니다. 정말 큰 걸 배웠습니다. 평생 잊지 않을 거에요. 감사합니다. 

한편 같이 연기를 공부하는 입시반 친구들이 하나같이 진지하고 배우에 대한 꿈이 간절하였기에 꼭 대학에 같이 가자라는 분위기가 형성되었어요. 때로는 경쟁자로 때로는 든든한 동료로 함께 입시를 준비해 나간 입시반 친구들이 저의 성장에 밑거름이 된 것 같아요. 

정말 감사드리고 앞으로 대학에 가서 열심히 공부해서 반드시 보답할 수 있는 사람이 되겠습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.