동국대학교 연극학부 합격수기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-02-19 16:29 조회4,683회 댓글0건

본문

안녕하세요

2017학년도 동국대학교 연극학부 정시에 최종합격한 김민지라고 합니다.

일단 제가 연기를 시작하고 꾸준히 보면서 부러워했던 합격수기를 제가 쓰게 되다니 믿기지가 않습니다. 

정말 믿기지가 않을 정도로 꿈같은 일이 벌어진 것 같아서 너무너무 행복하네요

아시다시피 저는 다시 한 번 입시를 도전한 재수생입니다. 

저는 고3 현역당시에 합격이라고 받아 본 건 동국대 수시1차가 끝이었는데요

이것이 제가 다시 재수를 생각하게 되고 꼭 대학을 가야겠다고 마음을 먹게 해주었습니다

재수를 시작하면서 걱정도 많고 불안했었어요

작년과 같은 좋지 못한 결과가 있으면 어떻게 되나...라는 생각 때문이었어요

하지만 선생님들께서 항상 긍정적인 것만 바라보라고 조언해 주셔서 최대한 잊고 열심히 연습에만 몰입했습니다

그러나 수시 때도 작년과 같이 동국대학교 수시1차만 합격을 했습니다. 

그러고 수능을 준비하는 기간 동안 다시 작년의 악몽이 떠오르는 것 같아서 불안하고 무서웠습니다

점차 자신감도 잃어가는 것 같고 부모님의 부담도 더욱 커져가서 다시 동국대를 써야하나 많은 고민과 갈등을 했습니다.

그때 선생님들과 가족들이 한번이라도 더 해보고 그때도 안 되면 그때 다시 생각해보자……

1달만 죽었다고 생각해고 한번 해보자 라고 하셔서 정말 한 달만 열심히 해보자!!

라고 생각해서 정말 12월달 한 달은 생일이고 뭐고 간에 열심히 연습했습니다

우선 저의 평소습관을 바꾸려고 노력했습니다.

재수생이다 보니까 아침에 늦게 일어나는 생활을 하다 보니 시간이 훅 지나가는 것을 당연하게 여기는 것 같아서 

그것 먼저 고치기 위해 학원을 9시까지 나오기로 스스로 약속하고 9시까지 학원을 나와서 연습을 했습니다.

그리고 그때쯤에 혼자 학원에 있다 보니 집중도 더 잘되고 시간도 알차게 쓸 수 있어서 좋았습니다.

비록 처음이 어려웠지만 한번 두 번 해보니 생활이 되었더라고요!! 

그리고 제가 제일 힘들고 스트레스를 많이 받았던 살이 일찍 일어나고 생활을 평소보다 일찍 하게 되고 밥도 아침을 먹게 되고 많이 움직이니까 살이 점점 빠지고……

최고였던 것 같아요!! 

그리고 제가 제일 부족했던 보컬!! 1달 동안 제가 이렇게 늘 수가 있었나 싶을 정도로 정말 기적처럼 많이 늘었습니다.ㅠㅠ다시 태어난 것 같았어요.ㅠㅠ

전에는 그냥 빨리빨리 잘해야지 하는 마음에 기본을 생각하지 않고 연습 때도 무조건 노래만 부르고 그렇게 연습을 했었는데 

안나쌤과 수업을 같이하면서 호흡, 발성을 먼저하고 노래를 하니까 확실히 다른 소리가 나는 것을 알고 

연습도 호흡, 발성을 하고 노래를 부르고 정말 많이 연습을 했었던 것 같습니다

그리고 무엇보다 늘고 있다는 것을 알게 되니까 연습할 때마다 재밌고 계속 늘었으면 하는 마음에 더 열심히 연습이 되더라구요

또 자신감이 생겨서 무용이든 연기든 노래든 연습이 재밌어지고 또 하고 싶어지는 것 같아서 연습을 열심히 했습니다!

2년간 입시를 해보니……

결국 자신감이 중요하다는 것을 알게 되었어요. 

떨어졌다해서 우울해 있던 시간이 지나고나니 정말 왜 그렇게 보냈을까 생각이 들었어요.ㅎㅎ

그리고 이 글을 통해서 정말로 선생님들께 너무너무 감사드린다고 말하고 싶습니다

자신감 없는 저를 늘 할 수 있다고 늘고 있다고 말씀해주시면서 

저의 자신감을 올려주신 선생님들께 정말 너무너무 감사합니다.

선생님들이 주신 이 자신감을 통해 얻은 소중한 학교생활을 

누구보다 열심히 하고 열심히 배우겠습니다.

ㅜㅜ근표쌤,환희쌤,서윤쌤,연실쌤,안나쌤,지현쌤 정말 가르쳐주셔서 너무 감사합니다

그리고 같이 으쌰으쌰하면서 입시를 준비했던 

예인언니 영진이오빠, 민욱이오빠, 남경이오빠, 희주언니, 도완이, 본이, 작은 민지, 민기, 은이, 지은이, 승민이, 주형이, 승현이, 범진이, 현준이, 윤석이, 시연이 덕분에 

힘들고 지쳤을 때 잘 버틸 수 있었어. 고마워

1 처음 연기를 시작할 때 합격이 나에게 있을 거라고 생각지도 못하고 막연한 목표,

꿈이라고 생각한 합격을 저에게 주셔서 너무 감사하고 또 감사합니다!! 

앞으로 자랑스러운 제자좋은 배우가 되기 위해 열심히 배우고 또 배우겠습니다! 

감사합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.